be_ixf;ym_202110 d_28; ct_100
FECHAR

Privacy Policy

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Última atualização: setembro de 2021

A Monster Energy ("nós", "nos", "nosso"), cujas informações de contato são fornecidas na seção "Fale Conosco” ao final desta Política de privacidade "Política de Privacidade"" está atenta às questões de privacidade e proteção de dados. Por isso, queremos que você se familiarize com a forma que coletamos, utilizamos, armazenamos, transferimos e divulgamos dados pessoais.

Esta Política de Privacidade descreve nossas práticas em relação aos dados pessoais que coletamos por meio de: sites operados por nós, como o qual você acessa esta Política de Privacidade (os "Sites"); softwares de aplicação que disponibilizamos para uso; computadores e dispositivos móveis (os "Aplicativos"); em nossas páginas em mídias sociais , pelas quais você pode também acessar esta Política de Privacidade (coletivamente, nossas "Páginas de Mídia Social"); bem como por meio de mensagens de e-mail que enviamos a você, com link para esta Política de Privacidade; e informações que coletamos offline, como, por exemplo, por meio de formulários para participação em sorteio ou concurso (coletivamente, incluindo os Sites, os Aplicativos e nossas Páginas de Mídia Social, os nossos "Serviços").

Para fins desta Política de Privacidade, destacamos que a legislação aplicável às nossas atividades de tratamento descritas é a Lei nº 13.709/2018 (“LGPD” ou Lei Geral de Proteção de Dados).

DADOS PESSOAIS

Dados pessoais que podemos coletar

"Dados pessoais" são as informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável. Já "dados pessoais sensíveis" são os dados que se referem à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. Assim, em conjunto, "Dados Pessoais Fornecidos” são os dados pessoais, sensíveis ou não, que você fornece ou disponibiliza para nós ao utilizar os Serviços, incluindo:

  • Nome
  • Gênero
  • Endereço postal (incluindo endereços de cobrança e entrega)
  • Número de telefone
  • Endereço de e-mail
  • Data de nascimento
  • Número do cartão de crédito e débito
  • Foto de perfil
  • Contas em redes sociais
  • Nome de usuário e senha
  • Informações demográficas

"Dados Pessoais Coletados Automaticamente" são quaisquer dados pessoais coletados automaticamente por nossos sistemas ou de terceiros, tais como:

  • Informações do dispositivo
  • Dados de uso de aplicativos
  • Informações coletadas por meio de cookies, pixel tags e outras tecnologias

Observe que poderemos utilizar um serviço de pagamento de terceiros para processar os pagamentos feitos em razão dos Serviços. Nesses casos, ao realizar pagamento, seus dados pessoais serão coletados por esses terceiros, e não por nós, e estarão sujeitos às Políticas de Privacidade de tais terceiros, e não a esta Política de Privacidade. Não temos controle e não somos os responsáveis pela coleta, utilização, armazenamento, transferência ou divulgação de seus dados pessoais por terceiros.

Se você enviar qualquer dado pessoal relacionado a outras pessoas para nós ou para nossos provedores de serviços quanto aos Serviços, você declara que tem autorização e o consentimento apropriados para fazê-lo e nos permite tratar os dados de acordo com esta Política de Privacidade.

Destacamos também que os dados anonimizados, os relativos a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento, não são considerados como dados pessoais para fins da LGPD.

Como Coletamos os Dados Pessoais Fornecidos

Nós e os nossos prestadores de serviços coletamos os Dados Pessoais Fornecidos de várias maneiras, incluindo: Por meio dos Serviços: coletamos dados pessoais por meio dos Serviços, por exemplo, quando você se inscreve para receber uma newsletter, cria uma conta ou faz uma compra.

Offline: coletamos dados pessoais offline, por exemplo, quando você visita uma loja que vende nossos produtos, participa de uma feira comercial, participa de um evento que patrocinamos, faz um pedido por telefone ou entra em contato com o atendimento ao cliente.

De outras fontes : podemos receber seus dados pessoais de outras fontes, como: bancos de dados públicos; parceiros de marketing; plataformas de mídia social; de pessoas que são seus amigos ou que estão de outra maneira conectadas a você em plataformas de mídia social; bem como de terceiros. Por exemplo, se você conectar sua conta em redes sociais à sua conta em nossos Serviços, certos dados pessoais de sua conta em redes sociais serão compartilhados conosco, o que pode incluir dados pessoais que fazem parte de seu perfil ou dos perfis de seus amigos.

Como Coletamos os Dados Pessoais Coletados Automaticamente

Nós e os nossos provedores de serviços podemos coletar Dados Pessoais Coletados Automaticamente de várias maneiras, incluindo:

Por meio de seu navegador e/ou dispositivo : certos dados pessoais são coletados pela maioria dos navegadores e/ou por meio de seu dispositivo automaticamente, tal como endereço de Media Access Control (MAC), o tipo de computador (Windows ou Macintosh), resolução de tela, nome e versão do sistema operacional, fabricante do dispositivo e modelo, benchmarks de desempenho do dispositivo e recursos, plug-ins instalados, cliques do mouse ou posição do cursor, posição de rolagem da página, tempo gasto nos serviços, páginas visitadas, páginas de referência e palavras-chave usadas se vierem de um mecanismo de busca, idioma, tipo e versão do navegador da Internet, nome e versão dos Serviços (como o Aplicativo) que você está usando e outros dados de tráfego anônimos. Nós utilizamos esses dados para garantir que os nossos Serviços funcionem corretamente e para personalizar sua experiência ao usar os Serviços. Por exemplo, podemos utilizar e combinar esses dados com o endereço IP, para criar um ID exclusivo que identifica o seu navegador ou dispositivo com relativa certeza. Este ID exclusivo nos permite rastrear sua atividade em nossos Serviços e exibir conteúdo que acreditamos ser de seu interesse a partir de suas atividades.

Por meio do uso dos Aplicativos : se você baixar e usar os Aplicativos, nós e nossos provedores de serviços poderemos coletar dados de uso do Aplicativo, como a data e hora em que o Aplicativo em seu dispositivo acessa nossos servidores e quais informações e arquivos foram baixados para o Aplicativo.

Uso de cookies : cookies são pequenos elementos de informação armazenados diretamente no computador que você está usando. Os cookies nos permitem coletar dados como tipo de navegador, o tempo gasto nos Serviços, páginas visitadas, preferências de idioma, e outros dados de tráfego anônimos. Nós e nossos prestadores de serviços utilizamos os dados para fins de segurança, para facilitar a navegação, exibir informações de forma mais eficaz e para personalizar a sua experiência ao usar os Serviços, bem como para fins de rastreamento online. Podemos reconhecer o seu computador para ajudar o seu uso dos Serviços. Também recolhemos informações estatísticas sobre o uso dos Serviços, a fim de melhorar continuamente o seu design e funcionalidade, entender como os Serviços estão sendo usados e para nos ajudar a resolver questões relacionadas com os Serviços.

Se você não quiser que seus dados sejam coletados por meio do uso de cookies, existe um procedimento simples na maioria dos navegadores que permite recusá-los automaticamente ou ter a opção de recusar ou aceitar a transferência para o seu computador de um cookie específico (ou cookies) de um determinado site.

Se desejar, consulta também o seguinte site para saber mais sobre os cookies: .

No entanto, caso não aceite os cookies, você poderá ter alguns inconvenientes no uso dos Serviços (por exemplo, podemos não ser capazes de reconhecer o seu computador e você poderá precisar fazer o login toda vez que visitar os Serviços aplicáveis).

Para obter mais informações sobre como usamos cookies e outras tecnologias, acesse nossa Política de Cookies.

Uso de pixel tags e outras tecnologias semelhantes: pixel tags (também conhecidos como web beacons e clear GIFS) podem ser usados em conexão com alguns Serviços para, dentre outras possibilidades, rastrear as ações dos usuários durante o uso dos Serviços (incluindo destinatários de e-mail), mensurar o sucesso de nossas campanhas de marketing e compilar estatísticas sobre o uso dos Serviços e taxas de resposta.

Endereço IP: é um número atribuído, de forma automática, a um computador que você esteja usando pelo seu Provedor de Conexão à Internet. Um Endereço IP pode ser identificado e registrado automaticamente em nossos arquivos do servidor, sempre que um usuário acessa os Serviços, juntamente com o momento do acesso e as páginas que foram acessadas. A coleta de Endereços IP é uma prática comum e é feita automaticamente por muitos sites, aplicações e outros serviços. Nós utilizamos esses Endereços IP para calcular os níveis de uso dos Serviços, ajudando a diagnosticar problemas de servidor e a administrar os Serviços.

Localização física: nós podemos coletar a localização física do seu dispositivo, por exemplo, usando um Endereço IP, satélite, uma torre de telefone celular ou seus sinais de Wi-Fi. Podemos usar a localização física do seu dispositivo para fornecer serviços e conteúdo personalizados, baseados na sua localização. Em alguns casos, você pode ter permissão para autorizar ou negar o uso da localização do seu dispositivo, mas, se você optar por negar esse uso, talvez não sejamos capazes de fornecer a você os serviços e conteúdos personalizados aplicáveis.

Como podemos tratar os dados pessoais

Nós utilizamos os Dados Pessoais coletados para as seguintes finalidades:

  • Para fornecer os Serviços, para executar um contrato ou para adotar medidas relacionadas a um contrato. Isso inclui:
    • Para concluir e preencher seu pedido de compra ou resgate, por exemplo, para processar seus pagamentos, entregar seu pedido, comunicar a você sobre sua compra ou um resgate e fornecer-lhe o atendimento ao cliente na execução de um contrato celebrado entre você e a Monster Energy.
  • Conforme necessário, para conduzir nossos negócios e para atender nossos interesses legítimos, em particular:
    • Para responder às suas perguntas e atender solicitações, como, por exemplo, para enviar comunicações não relacionadas a marketing.
    • Para monitorar o uso de nossos sites e Serviços online, e para utilizar seus dados pessoais a fim de nos ajudar a monitorar, melhorar e proteger nossos produtos, Serviços e sites, tanto online quanto offline.
    • Para enviar informações administrativas, por exemplo, as informações sobre os Serviços e alterações em nossos termos, condições e políticas.
    • Oferecer informações relevantes e personalizar sua experiência nos nossos Serviços, apresentando conteúdos, produtos e ofertas de acordo com as suas preferências. Por exemplo, podemos exibir conteúdo ou enviar mensagens sobre eventos em sua área, promoções ou novos produtos que acreditamos que possam te interessar com base em seus dados pessoais, perfil e atividade em redes sociais, informações demográficas, localização física e atividades em nossos Serviços.
    • Para que você possa participar de sorteios, concursos, promoções, e gerenciar os mesmos. Algumas dessas atividades têm regras adicionais, as quais podem conter informações adicionais sobre como usamos e divulgamos seus Dados Pessoais. Portanto, sugerimos que você as leia com atenção, se aplicável.
    • Para objetivos comerciais, como análise de dados, auditorias, monitoramento e prevenção de fraudes, desenvolvimento de novos produtos, aprimoramento, melhoria e/ou modificação de nossos Serviços, identificação de tendências de uso, determinação da eficácia de nossas campanhas promocionais e operação e expansão de nossas atividades comerciais.
  • Para fins exigidos por lei:
    • Em conformidade com as obrigações legais, sob a lei aplicável, incluindo as leis de outros países que não o da sua residência, para: cumprir com processos legais; responder às solicitações das autoridades governamentais, incluindo as de outros países que não da sua residência; fazer cumprir nossos termos e condições; proteger nossas operações ou as de nossas afiliadas; proteger os nossos direitos, segurança ou propriedade e/ou de nossas afiliadas, os seus direitos ou os de terceiros; permitir-nos buscar soluções disponíveis ou limitar os prejuízos que possamos sofrer.
  • Consistente com suas escolhas e consentimento (quando aplicável):
    • Enviaremos a você via marketing direto informações sobre nossos produtos e Serviços relevantes, ou outros produtos e serviços fornecidos por nós e pelas nossas afiliadas;
    • Colocamos cookies e usamos tecnologias semelhantes, conforme descrito na seção ’Dados adicionais’ desta Política de Privacidade;
    • Em outras ocasiões que solicitarmos seu consentimento, utilizaremos os dados para a finalidade especificada no momento de obtenção.

Como os dados pessoais podem ser divulgados

Seus dados pessoais podem ser divulgados:

  • Às nossas afiliadas para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade.
  • Aos nossos provedores de serviços que fornecem a hospedagem de sites, análise de dados, processamento de pagamentos, atendimento de pedidos, questões a respeito de tecnologia da informação e fornecimento da infraestrutura correlata, atendimento ao cliente, envio de e-mail, processamento de cartões de crédito, além de serviços de auditoria e outros serviços semelhantes.
  • A terceiros, para permitir que enviem comunicações de marketing a você, se você tiver optado por tal compartilhamento.
  • Para patrocinadores ou co-patrocinadores de sorteios, concursos, além de promoções semelhantes, se você tiver optado por tal compartilhamento e pela utilização de seus dados pessoais para tais finalidades.
  • Por você, em painéis de mensagens, bate-papo, páginas de perfil, blogs e/ou outros serviços nos quais for possível postar informações e materiais (incluindo, mas não se limitando , às nossas Páginas de Mídia Social). Observe que qualquer dado que você publicar ou divulgar por meio desses serviços passará a ser um dado público e pode ficar disponível para outros usuários de nossos Serviços e para o público em geral. Por isso, recomendamos que você tenha muito cuidado ao divulgar seus Dados Pessoais, ou qualquer outra informação, em nossos Serviços.
  • Aos seus amigos associados à sua conta de rede social, a outros usuários dos Serviços e ao seu provedor de rede social, em conexão com suas atividade de compartilhamentos em mídias sociais (por exemplo, se você conectar sua conta de rede social à sua conta de nossos Serviços ou se você acessar sua conta de Serviços por meio da sua conta de rede social). Ao conectar sua conta de Serviços e sua conta de rede social, você nos autoriza a compartilhar dados com seu provedor de conta de rede social, entendendo que o tratamento dos dados que compartilhamos será regido pela política de privacidade do site da rede social.
  • Para terceiros, no caso de qualquer reorganização, fusão, venda, joint venture, cessão, transferência ou outra alienação do todo ou parte do nosso negócio, ativos ou ações (incluindo em relação a qualquer falência ou processo semelhante).
  • Em conformidade com as obrigações legais, sob a lei aplicável, incluindo as leis de outros países que não o da sua residência, para: cumprir processos legais; responder às solicitações das autoridades governamentais, incluindo as de outros países que não da sua residência; fazer cumprir nossos termos e condições; proteger nossas operações ou as de nossas afiliadas; proteger os nossos direitos, segurança ou propriedade e/ou de nossas afiliadas, os seus direitos ou os de terceiros; permitir-nos buscar soluções disponíveis ou limitar os prejuízos que possamos sofrer.

DADOS ADICIONAIS

Dados adicionais que podemos coletar

"Dados adicionais" são todos os coletados e/ou modificados de forma a não identificá-lo ou vinculá-lo como indivíduo, como:

  • Dados anonimizados
  • Dados agregados

Dados pessoais anonimizados e/ou agregados não identificam você pessoalmente ou qualquer outro usuário dos Serviços (por exemplo, podemos agregar Dados Pessoais para calcular a porcentagem dos usuários que possuem um código em certa área telefônica). Destacamos, nesse sentido, que dados anonimizados e/ou agregados não são considerados dados pessoais para fins da LGPD.

Como podemos usar e divulgar esses Dados Adicionais

Podemos usar e divulgar os Dados Adicionais para qualquer finalidade, exceto quando proibidos pela LGPD ou outra legislação aplicável.

Em alguns casos, podemos combinar os Dados Adicionais com Dados Pessoais (por exemplo, combinar seu nome com informações não identificadas). Se combinarmos quaisquer Dados Adicionais com os Dados Pessoais, as informações combinadas serão tratadas por nós como Dados Pessoais.

SERVIÇOS TERCEIRIZADOS

Esta Política de Privacidade não abrange, e não somos responsáveis pelas, práticas de terceiros quanto à privacidade e proteção de dados, o que inclui quaisquer terceiros operando site ou funcionalidades aos quais nossos Serviços se vinculem (incluindo links para vídeos em nossos Serviços hospedados por terceiros, como YouTube ou Vimeo). A inclusão de um link externo em nossos Serviços não implica um endosso ao site ou serviço por nós ou por nossas afiliadas.

Ademais, note que não somos responsáveis pela coleta, tratamento ou por políticas e práticas, incluindo as referentes à proteção de dados pessoais, de outras organizações, tais como, mas não se limitando, às seguintes: Facebook, Apple, Google, Microsoft, Yahoo!, Twitter, Pinterest, Tumblr ou qualquer outro desenvolvedor ou provedor de aplicação, provedor de plataforma de mídia social, provedor de sistema operacional, provedor de serviço sem fio ou fabricantes de dispositivos. Justamente por isso, não somos responsáveis pelos tratamentos que essas partes irão realizar com os dados pessoais que você disponibilizar por meio ou pelas conexões com os Aplicativos ou as nossas Páginas de Mídia Social.

SEGURANÇA

Nós procuramos utilizar todas as medidas organizacionais, técnicas e administrativas razoáveis para proteger os seus dados pessoais em nossa organização. Infelizmente, nenhuma transmissão de dados ou sistema de armazenamento é completamente seguro. Por isso, se houver motivos que levem você a pensar que há quaisquer falhas de segurança em suas interações conosco, nos avise imediatamente do problema, contatando-nos a partir das informações dispostas na seção "Fale Conosco" desta Política de Privacidade.

ESCOLHAS E DIREITOS

Nos termos da LGPD, você pode exercer diversos direitos relacionados aos seus dados pessoais e às atividades de tratamento que realizamos. Assim, mais informações sobre seus direitos e como exercê-los são fornecidas a seguir.

Nós, Monster Energy, adotaremos as medidas técnicas e organizacionais apropriadas para cumprir nossas obrigações em relação aos seus direitos enquanto titular dos dados pessoais. Assim, comprometemo-nos a viabilizar, da melhor forma possível, os seus direitos tais quais previstos na legislação aplicável. Esses são:

  • Confirmação: direito a ser informado sobre a existência de tratamento de dados pessoais pela Monster Energy.
  • Acesso: direito de solicitar o acesso aos dados pessoais tratados pela Monster Energy.
  • Correção: direito de solicitar a alteração dos dados tratados pela Monster Energy.
  • Restrição: direito de solicitar a oposição, anonimização, bloqueio e/ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos e/ou tratados pela Monster Energy de uma maneira não compatível com a legislação de proteção de dados pessoais.
  • Portabilidade: direito de solicitar a transmissão dos dados pessoais que são tratados pela Monster Energy para outro fornecedor de serviços.
  • Eliminação: direito de solicitar a eliminação de dados pessoais tratados pela Monster Energy com o seu consentimento, via Fornecedor ou Parceiro.
  • Informação: direito de ser informado sobre entidades públicas e privadas com as quais a Monster Energy compartilhou seus dados pessoais, a possibilidade de não fornecer o consentimento e as consequências desta negativa.
  • Revogação do consentimento (“Opt Out”): direito de revogar o consentimento que foi fornecido para viabilizar as atividades da Monster Energy que sejam dependentes de seu consentimento, a qualquer momento, por meio de manifestação expressa em um procedimento gratuito e facilitado.
  • Revisão às decisões automatizadas: possibilidade de revisão de decisões tomadas pela Monster Energy unicamente com base em tratamento automatizado dos dados e que afetem seus interesses.

22. Caso você tenha um interesse em exercer algum dos direitos elencados acima, quanto às atividades de tratamento em que a Monster Energy figurar como a controladora, você pode enviar um e-mail para [email protected] ou entrar em contato pelas informações da seção "Fale Conosco" no final desta Política de Privacidade.

23. Em relação à solicitação de eliminação dos seus dados pessoais, a Monster Energy cumprirá os pedidos de exclusão de dados pessoais mediante sua solicitação ou diante de obrigações legais. Nesse caso, os dados serão excluídos definitivamente, ressalvadas as hipóteses de guarda obrigatória de registros previstas na legislação, além dos casos em que essa manutenção for permitida por lei.

Suas escolhas específicas quanto às atividades de tratamento para fins de marketing

24. Nós oferecemos opções quanto ao tratamento de dados pessoais para os fins de marketing durante o uso de nossos Serviços. Além de outras escolhas que poderão ser disponibilizadas, você também pode recusar:

  • Recebimento de comunicações eletrônicas : se você não desejar mais receber os nossos e-mails relacionados a marketing, é possível bloquear o recebimento desses e-mails por meio de contato ao [email protected].
  • Compartilhamento de seus dados pessoais com afiliadas para fins de marketing direto: se você preferir que não compartilhemos suas informações pessoais com nossas afiliadas para fins de marketing direto, você pode cancelar esse compartilhamento enviando um e-mail para [email protected].
  • 25. Analisaremos as solicitações assim que possível, dentro de nossos limites operacionais. Se você optar por não receber nossos e-mails de marketing, ainda assim poderemos enviar mensagens administrativas que sejam relevantes.

PERÍODO DE RETENÇÃO

Seus dados pessoais serão retidos pelo período necessário para cumprir os objetivos descritos nesta Política de Privacidade, durante o período exigido ou permitido por lei ou pelo tempo que for necessário para o exercício ou defesa em ações judiciais (por exemplo, se você celebrar um contrato conosco, manteremos seus dados pessoais durante a vigência do contrato e, depois, por um período de tempo necessário para o exercício ou defesa em ações judiciais).

USO DOS SERVIÇOS POR MENORES

Os Serviços não são direcionados aos indivíduos menores de 18 (dezoito) anos e solicitamos que esses indivíduos não forneçam dados pessoais por meio dos Serviços.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

A Monster Energy, como uma empresa alinhada às práticas e tecnologias mais atuais, poderá realizar transferências internacionais de dados pessoais a fim de viabilizar o desenvolvimento de algumas das atividades de tratamento indicadas nesta Política de Privacidade, além de enviar os dados à sede da Monster Energy nos Estados Unidos.

A Monster Energy se compromete a realizar as transferências internacionais dos seus dados apenas com base em mecanismos permitidos pela legislação aplicável. Comprometemo-nos a assegurar a proteção de dados pessoais por meio de práticas como a celebração de acordos contratuais apropriados, garantindo que os nossos parceiros comerciais possuam padrões de proteção de dados e segurança da informação compatíveis com os desta Política de Privacidade.

AS INFORMAÇÕES SENSÍVEIS

Pedimos a você que não nos envie, e que você não divulgue, quaisquer dados pessoais sensíveis (como informações relativas à origem racial ou étnica, opiniões políticas, religião ou outras crenças, saúde, antecedentes criminais, afiliação sindical, a vida sexual e/ou orientação sexual) a nós ou por meio dos Serviços.

ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Podemos, quando necessário às nossas atividades, alterar esta Política de Privacidade. Sempre verifique o item "Última atualização” no topo desta Política de Privacidade para checar quando esta Política de Privacidade foi revisada pela última vez. Quaisquer alterações entrarão em vigor ao publicarmos a Política de Privacidade revisada nos Serviços. O uso dos Serviços após essas alterações significa que você aceita a Política de Privacidade revisada.

INFORMAÇÕES DE CONTATO

O controlador de seus dados pessoais para fins desta Política de Privacidade é a Monster Energy Company, e o seu ponto de contato no Brasil é a Monster Energy Brasil. Abaixo, você pode encontrar nossas informações para contato:

Controlador de dados: Ponto de contato no Brasil:
Monster Energy Company
Para: Privacy
Legal Department
1 Monster Way
Corona, CA 92879 USA
Monster Energy Europe Limited
Para: Privacy
Legal Department
Coronel Paulino Carlos, nº 116, Paraíso,
CEP 04006-040, São Paulo, Brasil

33. Você também pode nos contatar pelo e-mail: [email protected] Atente-se ao fato de que as comunicações por e-mail nem sempre são seguras. Assim, pedimos que você não inclua informações de cartão de crédito, dados pessoais sensíveis ou outras informações confidenciais em seus e-mails para a Monster Energy.