be_ixf;ym_202101 d_16; ct_50
CLOSE
Action from the 4th stage of Russian Drift Series, Moscow Russia
NEWS

FAIL CREW – RDS GP 2019 CHAMPIONS!

Nov 022019

 

Don't be afraid to fail - be afraid not to try! Настолько актуальным девиз FAIL CREW не был ещё никогда!

Благодаря результатам финального этапа на трассе «Сочи Автодром» команда Fail Crew, в состав которой в этом году вошли бессменный лидер Аркадий Цареградцев, Евгений Лосев и Иван Никулин, стала победителем командного зачета Russian Drift Series GP сезона 2019!

Проблемы, начавшиеся ещё на первом этапе на Moscow Raceway, когда по техническим причинам сошли все три пилота, сопровождали команду вплоть до финального этапа на Сочи Автодром. Но, несмотря ни на что, Fail Crew удалось выиграть три последних гонки сезона и по итогу взять первое место в командном зачете!

После предпоследнего этапа в Красноярске расклад сил в командном зачете был очень неоднозначным. Двойные очки, которые начислялись в финале в Сочи, могли полностью поменять положение первой тройки. Лидеры зачёта команда Fresh Auto опережала Fail Crew всего на 92 очка. А Форвард Авто, занимавшие третье место, решили серьёзно усилить свой состав на финальный этап, пригласив в команду самого быстрого дрифтера в мире Масато Кавабату.

В Fail Crew же ситуация складывалась совсем не так благоприятно – за несколько недель до завершающего этапа Евгений Лосев получил серьёзные травмы, с которыми большинство людей не решилась бы сесть за руль даже простого автомобиля. Но Женя далеко не из робкого десятка и не мог подвести свою команду. Особенно учитывая, что именно он выиграл квалификацию и занял первое место на предыдущем этапе в Красноярске. Это невероятно, но в итоге ему удалось добраться аж до топ-16, где по итогу повторного заезда «One More Time» Евгений уступил Чарльзу Энгу, который в итоге выиграл этап в Сочи и занял 2 место в сезоне 2019!

Аркадий добрался до полуфинала, в котором в ожесточенной борьбе сошёлся с Кристапсом Блушсем. Однако, даже опытные судьи RDS не смогли определить победителя и назначили OMT, в котором Цареградцев совершил роковую ошибку, догнав гонщика из Латвии на постановке. А уже в заезде за бронзовую медаль Аркадий уверенно объехал Евгения Ружейникова.Трижды Аркадий Цареградцев оказывался в числе призеров дрифт-серии, поднимаясь на подиум второго, третьего и последнего, шестого этапа RDS GP 2019. По итогам всего сезона гонщик занял четвертое место в личном зачете.   

 

Результаты итогового командного зачета RDS GP 2019:

1 место: FailCrew

2 место: Fresh Auto

3 место: ФОРВАРД АВТО  

 

Все результаты этапа и Чемпионата по ссылке.

SHARE THIS ARTICLE:

RECOMMENDED

FOR YOU